M&K Sound 750 5.1 Set: мощный и компактный

07 Сентября, 2021
409
Портал SmartHomeWorld представил обзор кинотеатрального 5.1-комплекта на основе серии 750 и савуфера V12 от компании M&K Sound

Компания Miller&Kreisel в особом представлении не нуждается: модели фирменной линейки отлично чувствуют себя в домашних кинотеатрах и активно используются при производстве голливудских блокбастеров (от «Звездных войн» и «Кинг-конга» до «Пиратов Карибского моря»). Сегодня в центре внимания великолепный комплект формата 5.1 на основе обновленной акустики 750 Series и сабвуфера V12.

Устройства серии 750 предлагают мощный кинотеатральный саунд по разумной цене и даже сертифицированы по стандарту THX, что само по себе гарантирует отличное качество звука. Кроме того, они очень компактны и легко «интегрируются» в помещения небольшого размера. В моделях последнего поколения используются улучшенные драйверы и заново собранный кроссовер. В результате мы получаем еще большую точность в деталях и динамику, которая в полной мере отражает происходящее на экране. 

Основные фронтальные динамики высотой около 40 сантиметров отличаются усиленной конструкцией с низким резонансом и защитной решеткой из перфорированного металла. Здесь также установлены мощные НЧ-драйверы с диффузорами из стекловолокна диаметром 110 мм, а за высокие частоты отвечает новый 28-мм купольный твитер. Он установлен под небольшим углом и, по задумке инженеров, должен быть направлен непосредственно на зрителя. По схожей схеме выстроена и акустика центрального канала.

MK-Cover-768x434.png 

Тыловые колонки Sur55T с некоторым допущением можно назвать трехполосными, поскольку в дополнение к двум 76-мм драйверам здесь предусмотрена еще одна 2-полосная система, направленная на зрителя и выполняющая роль прямого излучателя. При правильном расположении относительно зрительских мест и на высоте около 1,5 метра эти АС создают особое ощущение объемности звука. 

За исполнение басовой партии в нашем тестовом наборе отвечает сабвуфер M&K V12. Название модели указывает на 12-дюймовое шасси с диаметром диафрагмы 260 мм. Здесь тоже следует отметить сравнительно небольшие габариты устройства: размеры его корпуса в трех измерениях составляют 36x46x40 см. Встроенный модуль усилителя способен выдавать мощность в 300 Вт, да и в целом по техническим характеристикам V12 для своего класса выглядят впечатляюще. Впрочем, для устройства с лицензией THX Select в этом нет ничего удивительного. 

Заключение

Можно сказать, что с новыми моделями 750-й серии компания Miller & Kreisel сорвала джекпот: настолько существенными и удачными оказались реализованные в них улучшения. Компактная система формата 5.1 обеспечивает первоклассный «голливудский» звук в домашних кинотеатрах благодаря безупречной настройке и лицензии THX Select – по сути, каждый фильм звучит так, как задумывалось изначально. Определенно, на такой сет стоит обратить внимание.

С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке. Официальным дистрибутором продукции M&K на территории России является группа компаний DIGIS.

M&K Sound 750 5.1 Set: мощный и компактный

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.