Обзор сабвуфера M&K Sound X15+

01 Сентября, 2022
203
Флагманская модель модернизированной серии M&K X+ стала первым сабвуфером компании, получившим сертификат THX Dominus

722mk.promo__0.jpg

Все акустические системы работают по одному и тому же основному принципу — звуковые волны получаются за счет физического движения воздуха. Особенно это касается низких частот, ведь чем больше размер низкочастотного динамика, тем ниже частоты, но и тем больше объем воздуха, который надо «прокачать». В общем и целом, чем мощнее вам нужен бас, тем больше должен быть низкочастотный динамик.

Сабвуферы M&K Sound серии X+ прекрасно это иллюстрируют. Новая линейка, основанная на более ранней серии X, включает три новых сабвуфера, сертифицированных THX: X10+, X12+ и X15+. В то время как первые два сабвуфера являются модернизированными версиями существующих моделей, флагман X15+ представляет собой новинку и является первой низкочастотной акустической системой компании, имеющей сертификат THX Dominus.

Все три сабвуфера серии Х+ используют пушпульную конфигурацию из двух драйверов, направленную на уменьшение искажений и увеличение мощности баса. X15+ оснащен парой 15-дюймовых динамиков. Драйверы M&K Sound представляют собой новую конструкцию, разработанную с нуля для соответствия усилителям серии X+ (тоже новым). Конусы вырезаны из углеродного волокна для повышения прочности и жесткости. Обработанные на станке с ЧПУ экструдированные алюминиевые замыкающие кольца расположены внутри драйвера для лучшего контроля работы на больших уровнях громкости. Нитриловый каучук сменил окантовку из пенопласта с полимерным покрытием. Алюминиевая звуковая катушка имеет впечатляющую конструкцию диаметром 75 мм.

В качестве драйвера НЧ-динамиков серии X+ используются усилители ICEpower класса D. Выбор высокоэффективного класса D, а не класса AB, обусловлен тем, что выходная мощность составляет 700 Вт (RMS с пиками до 1400 Вт).

Корпус M&K имеет новую 25-миллиметровую конструкцию из МДФ, где дополнительное внимание уделено распоркам для минимизации вибраций и контроля резонансов. Также, по сравнению с предыдущей серией Х, претерпел изменения и внешний вид, который теперь повторяет матово-черные модели M&K S150 и S300. Утопленная передняя перегородка заменена гладким фасадом с магнитными креплениями, а не штифтами, которые использовались ранее. Наконец, резьбовые вставки на ножках сабвуфера дают возможность приобрести неоригинальные шипы или виброизоляторы.

Второй драйвер сабвуфера расположен внизу и направлен вверх и в корпус. Этот инвертированный драйвер не совпадает по фазе с фронтальным, что кажется странным, но творит чудеса.

Размером X15+ с небольшой холодильник. Это серьезный сабвуфер высотой почти метр и весом более 60 кг. Сертификация THX Dominus (новая категория) показывает, что он предназначен для домашних кинотеатров площадью до 184 кубических метров с 6-метровым расстоянием просмотра, но серьезные любители баса могут установить его и в небольших комнатах. Автор статьи подключил сабвуфер к AV-процессору Trinnov Altitude16 с помощью сбалансированного кабеля XLR, хотя у модели есть и входы RCA, если вы предпочитаете использовать их.

 

Источник: homecinemachoice.com.

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции M&K Sound на территории России.
Обзор сабвуфера M&K Sound X15+

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.